加入收藏 设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

旬邑法院:以新思想新理念凝聚共识 以新形象新业绩引领发展

作者: 成园园 李君  发布时间:2017-12-22 15:37:11


12月20日上午,旬邑法院民事审判庭召开“抓学习、提质效、转作风、树形象”主题会议,对2017年度工作进行梳理总结,查摆问题,剖析原因,找准差距,并对来年工作进行了安排和部署。民事审判庭庭长赵周锋主持会议,全庭干警参加了会议。

会上,每位法官干警从各自工作完成情况、存在问题及原因、来年工作打算和对庭室工作意见建议等四方面进行了汇报总结。庭长赵周锋逐一进行了点评,指出了存在的问题、提出了工作要求。

随后,庭长赵周锋从四方面对全庭工作进行了总结,一是面对案件数量不断上升,新类型案件层出不穷,办案压力不断增大的审判态势,民事审判庭全庭干警发扬吃苦耐劳精神,克服困难,较好地完成了全年工作目标和任务;二是随着经济社会的快速发展,全庭收结案数量持续上升,以往在审判工作中不曾遇到的新类型案件不断显现;三是司法责任制改革后,审判团队组建、裁判文书签发等新机制运行平稳,“谁办案、谁负责”的新要求得到落实;四是队伍廉政建设成效明显。

最后,庭长赵周锋就来年工作进行了安排部署并提出具体要求。要求全庭干警将学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想与审判工作结合起来,切实围绕“司法为民、公正司法”工作主线,以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,以问题为导向补齐短板,总结审判经验,查漏补缺,在强化审判能力上下足功夫,不断强化审判质效,努力实现审判工作新突破。一是加强学习,增强担当意识。面对审判工作中遇到的新情况、新问题,头脑中固有存在的理论知识已经不能适应新时代法院工作的要求,全庭干警只有加强学习,增强担当意识,才能办好各类案件;二是正确对待压力,增强精品意识。化压力为动力,细致办出精品案,认真做好群众工作,真心诚意为群众解决好每一起纠纷,定纷止争,切实做到案结事了;三是明确职责,增强责任意识。进一步明确主审法官、法官助理、书记员职责,要求对各自应承担的职责,切实负责,确保案件审理的每个环节都有人负责,避免发生漏洞;四是保持严谨作风,增强纪律意识。全庭干警必须坚持底线思维,遵守各项廉洁纪律,清清白白做人,认认真真做事,公平公正办案,维护法律尊严,维护司法权威。

会后,全庭干警均表示将从自身做起,不断加强自身理论学习,凝心聚力,增强工作责任心,变压力为动力,认真办案,严谨办案,细致办案,牢固树立良好的工作作风,保障案件结案率、案件质效稳步上升,有信心有决心让民事审判庭的工作在新的一年里有新起点、新突破,为新时代旬邑法院审判执行工作迈上新台阶,做出更大的贡献。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: